Контактная информация:

Ассортимент обоев в магазинах зачастую сбивает с толку: обилие цветов, орнаментов и видов вызывает закономерные вопросы о том, как среди этого многообразия выбрать необходимое.

Что подойдет лучше всего?

В первую очередь необходимо определиться с цветом и рисунков обоев. Здесь всё зависит от общего стиля помещения, подробнее на сайте.

  • Романтичный: для такой комнаты лучше всего подойдут вензеля и цветочные орнаменты в приглушенных пастельных тонах.
  • Кэжуал: для помещения в этом стиле подойдет имитация доски или штукатурки. Такие обои можно сочетать с природными цветочными орнаментами на одной из стен.
  • Модерн: ультрасовременный дизайн отлично сочетается с крупными геометрическими узорами и металлическими оттенками.
  • Традиционный: тонкие вензеля и полоски лучше всего сочетаются с традиционной мебелью и декором. Для первого опыта поклейки обоев стоит избегать мелких узоров, так как их сложно стыковать. Не менее важным аспектом является то, как именно будут наклеены обои в помещении:
  • На все 4 стены. Это традиционный вариант использования обоев, однако и в нем возможны вариации. Например, обои можно клеить не вертикально, а горизонтально.
  • С выделением одной стены. Для этого лучше всего использовать яркий, выделяющийся узор, который позволит выделить зону, например, за кроватью или диваном.
  • С горизонтальным молдингом по периметру комнаты. Для придания классического вида под молдингом можно наклеить обои с имитацией доски, а над молдингом – обои с цветочным или вензельным рисунком.
  • На потолке. И хотя поклейка обоев на потолок – занятие не из легких, результат может впечатлить. Орнамент на потолке должен сочетаться с оформлением помещения. Если стены уже с рисунком, для потолка стоит выбрать однотонный вариант. Что касается фактуры обоев, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений.
Читайте:
Гоночный киберспорт

Фактурные обои придают помещению более неформальный вид, а гладкие – более утонченный. Фактурные обои отлично скрывают небольшие неровности и придают помещению дополнительный объем. Гладкие обои, наоборот, выделяют все недостатки, поэтому перед их наклеиванием рекомендуется выровнять стены штукатуркой, позвонив в ШтукатурГрупп в Киеве. Все преимущества машинной штукатурки у ребят в описании.

Читайте:
Где можно купить постер с автомобилями?

Сколько обоев потребуется?

Чтобы определить необходимое количество рулонов, нужно:

  1. Измерить все стены и умножить ширину каждой стены на высоту.
  2. Сложить получившиеся цифры для получения общей площади поверхности стен.
  3. Вычесть площадь окон, арок и дверей.

На этикетке каждого рулона указана его площадь. Рекомендуется брать на один рулон больше, чем может понадобиться, особенно если будет необходимо стыковать рисунок. Еще один момент, на который стоит обратить внимание при покупке, — номер партии. Рулоны из разных партий могут незначительно отличаться по цвету. Это сложно заметить в магазине, а вот на стене разница будет бросаться в глаза. Обои – это долговечный и несложный в использовании материал для отделки стен.

Читайте:
Как сорвать денежный куш с игровыми автоматами Эльдорадо?

Благодаря широкому ассортименту можно создать комнату мечты и воплотить в ней самые смелые идеи по дизайну.

Добавить комментарий