Контактная информация:

Коаксиальная автомобильная аудиосистема более проста по сравнению с компонентными аналогами. Включает всё и сразу без необходимости дополнительных элементов и разносить акустику по салону. Это единая конструкция воспроизводящая звук разной чистоты с помощью нескольких динамиков и встроенного кроссовера. Как правило, автоакустика (тут можете ознакомиться с крупнейшим выбором на украинском рынке) в коаксиальных аудиосистемах – двухполосная и её хватает для нормального воспроизведения звука.

Обычно такая аудиосистема на 20–30% дешевле, чем компонентная. В ее недостатки можно записать отсутствие возможности настроить динамики нужным вам образом, что конечно, существенно сказывается на качестве восприятия музыки. Зато коаксиальная акустика проще в установке. Она узконаправленная и, соответственно ее следует инсталлировать в задней части автомобиля, например, в специальную полку, которая располагается за задними сидениями.

Если же вы настоящий меломан и не представляете себе дороги без хорошей музыки, то наиболее подходящим для вас вариантом будет установка двух видов аудиосистем. В переднюю часть автомобиля – компонентную акустику, а назад коаксиальную и за счет этого звук станет совершенным, как будто вы сидите в концертном зале с великолепной акустикой.

Несколько советов о том, как сделать лучший автозвук в своем автомобиле:

  • Не забывать о важности автомобильной шумоизоляции салона;
  • Лучше выбирать колонки известных производителей, проверенных временем;
  • Оптимально, что бы динамики были сделаны из бумаги или картона прессованного типа;
  • Высокочастоную акустику желательно приобретать из шелка или металлическую;
  • Не акцентируйте внимание на мощности, она важна только при наличии усилителя, лучше учитывайте звуковое давление и чувствительность;
  • Обратите внимание на внешний вид. Акустика должна выглядеть аккуратно. На диффузорах не должно быть подтеков;
  • Не выбирайте дешевые колонки, они ненадежны;
  • Лучше всего проконсультируйтесь с продавцом, в разнообразии фирм разобраться не просто.

Магазин автозвука «АвтоАудиоЦентр» предлагает комплексный подход к подготовке проектов аудиосистем любой сложности. Вместе сможем подобрать коаксиальную акустику для автомобиля либо спроектировать проект с правильным расположением компонентных динамиков в своих установочных центрах Харькова, Днепра, Киева и других городов Украины.

Добавить комментарий