Контактная информация:

С поиском первой машины у большинства не возникает проблем. Многие определяются с моделью еще до сдачи прав. Обычно это машины, о которых будущие автовладельцы мечтают с детства.

Такой подход к оценке автомобилей Lexus на сайте AUTO.RIA.BIZ обусловлен лишь личными предпочтениями. Если нужна практичная и экономичная машина, нужно ориентироваться на совершенно другие параметры.

Яркий пример – покупка премиумного авто. С одной стороны – это машина топ-уровня. С другой – техника требует определенного подхода и сервиса. Кроме того, отсутствие водительских навыков может привести к тому, что основные узлы транспортного средства быстро придут в негодность. Автовладелец потратит деньги на покупку нового авто и уже через полгода столкнется с дорогостоящим ремонтом.

Совет первый: поиск среди б/у автомобилей

Выбор в пользу подержанной машины для новичка объясняется следующим:

  • Старую иномарку не жалко разбить. Вероятность аварии у начинающего автовладельца равна 99%. Это может быть локальное ДТП, когда повреждения касаются только кузова. Но и в этом случае покупатель экономит. Замена кузовных деталей на б/у машинах не потребует больших вложений, а часто на это можно просто закрыть глаза.
  • Б/у автомобиль не жалко убить из-за отсутствия навыков. Одной из ошибок начинающих автолюбителей становится агрессивный стиль вождения, слишком резкое торможение и разгон, неуверенные маневры. Все это негативно влияет на двигатель и ходовую часть.
  • Подержанный авто выкупается за минимальные деньги. Изучить ассортимент машин можно в выкупе и на разборках, продающих в основном технику, находящуюся на ходу, но после дорожно-транспортных происшествий. Это поможет получить первый авто, научиться водить и уже после обновить автопарк до актуального уровня.
  • От б/у автомобиля не жалко избавляться в будущем. Если машина по-прежнему находится на ходу спустя один или два года, ее легко продать на ту же разборку, на запчасти и окупить затраты на приобретение нового автомобиля.

Совет второй: проверка вин-кода

На вторичном рынке работают хитрые дилеры, которые стараются продать машину нелегального статуса. Это автомобили двух типов:

  • Машина может продаваться после угона. Техника воруется и перепродается по устному соглашению, без подписания договора купли-продажи. На этот транспорт выставляется максимальная скидка, достигающая 60-70 %.
  • Техника предлагается в продажу с неоригинальными деталями. Сама машина может быть чистой, но внутри нее могут стоять силовые установки и другие узлы с ворованных транспортных средств. С регистрацией этого авто, в том числе возникнут трудности.
  • Пробить машину можно по специальному серийному номеру. Вин-код на иномарках располагается на раме шасси или на крышке двигателя. Если это премиальный авто, то можно попробовать пробить по серийным номером практически каждую деталь.
  • Делается это в специальных онлайн-базах. Поэтому при осмотре машины автовладельцу понадобится всего лишь обычный смартфон. Только после этого можно приступать к непосредственному тест-драйву.

Совет третий: формирование бюджета

Многие оказываются в трудной ситуации, когда покупают машину и остаются без денег на послепродажную подготовку. Сервис нужен каждому авто.

Профессионалы рекомендуют оставить около 10% от общего бюджета на замену моторного масла, покупку резины, общую проверку коробки передач, силовой установки и подвески. Сэкономить на проверке авто предлагают кустарные мастерские. Частники предлагают цены в 2-3 раза ниже, чем официальные СТО.

Share:

Добавить комментарий