Контактная информация:

Фанаты киберспорта не жалуют автосимуляторы большим спросом. Несмотря на это количество ставок на киберспорт, и в частности на автосимуляторы, постоянно растет. Среди всех гоночных серий, большой популярностью пользуются две игры: PROJECT CARS и Gran Turismo.

Игра, которая изменила мир симуляторов гонок

Первая версия игры Gran Turismo вышла 23 года назад и с тех пор число проданных копий преодолело отметку 80 млн штук. Данную отметку, продажи игр для консоли PlayStation, Gran Turismo достиг в конце 2018 года.

Gran Turismo не первая гоночная серия, но создатель игры Кадзунори Ямаути внес новую идею в гоночные игры. По идее разработчика, игра должна максимально соответствовать реальному вождению. Безусловно, производительность железа в то время не позволяла сделать качественную графику, реалистичную физику, но именно Gran Turismo заложил новые принципы и дал игрокам понимание того, как сложно гонщикам на треке: важность траектории в поворотах, скорость и выбор передачи.

Вторым отличием Gran Turismo от других игр стало то, что разработчики потратили много времени на создание лицензионных копий машин. В первой версии игры появились Ferrari, Lamborghini, Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer Evolution, Honda Civic Type-R и другие автомобили, которые точно копировали ключевые показатели реальных машин.

Со временем и развитием технологий, Gran Turismo улучшила графику, добавила все большее количество лицензионных машин и реальных гоночных трасс.

Из виртуального мира в реальный

В 2018 году команду Nissan Motorsport покинул испанец Лукас Ордоньес. Спортсмен провел в команде 10 лет и за это время стал победителем множества гонок, в том числе дважды брал подиум на легендарной гоночной серии «24 часа Ле-Мана».

История Ордоньеса не про успешного спортсмена, а про новый путь в мир автогонок.  В 2007 году Nissan стал партнером Gran Turismo и открыл программу GT Academy. В программе мог принять участие любой игрок, кто купил копию Gran Turismo. Сперва гонщики проявляли себя на виртуальной трассе, а затем могли получить приглашение на подготовку и тесты в команду Nissan Motorsport. За время существования программы профессиональные контракты с гоночными командами заключили 22 спортсмена.

Киберспортивные соревнования

В 2020 году Gran Turismo представлен двумя крупными киберспортивными турнирами: FIA GT Championship // Nations Cup и FIA GT Championship // Manufacturer Series. В соревнованиях могут принять все желающие. Главное наличие официальной копии Gran Turismo: Sport, игровой консоли PlayStation и возраста старше 18 лет. 

Share:

Добавить комментарий