Контактная информация:

Проблемы случаются. Даже самый лучший водитель может попасть в ДТП. Не по своей вине. Потом придется восстанавливать машину. И тут могут возникнуть трудности, о которых вы даже не догадываетесь. 

Кто платит и сколько

Автострахование − хорошая вещь. Но покрывает далеко не все расходы. Например, страховые компании снижают стоимость запасных частей. Вы ведь попали в ДТП на старой машине, а не на новой. Есть и другие нюансы, о которых вам лучше расскажут сами страховщики. Не поленитесь задать им вопросы, когда будете выписывать очередной полис. 

Важно еще, кто именно будет платить. Виновного у нас в стране определяет суд. А его решения, скажем так, в нашей стране иногда вызывают вопросы. Да и процесс может затянуться на годы. Поэтому в восстановлении машины после ДТП лучше рассчитывать на свои собственные силы. Удастся вам получить компенсацию от страховой компании или виновника? Хорошо. Но она вряд ли покроет все расходы на ремонт. 

Страховики неплохо справляются с несложными случаями. Когда все ограничивается заменой, скажем, двери или бампера. Но после тяжелых ДТП, когда автомобили получают серьезные повреждения, надеяться на страховку не стоит. 

В легком шоке: не наделайте ошибок

ДТП, пусть даже самое незначительное, это неординарное событие. Кого угодно вывести из себя. Главное − не наделать глупостей, находясь в состоянии аффекта. За все потом придется платить. Поэтому лучше позовите надежного друга. Человека, который поможет вам в первый момент. 

Нужно будет решить вопрос с эвакуатором. И с автосервисом. Выбрать как и куда транспортировать поврежденную машину. Если просто взять ее на буксир и тянуть, можно усугубить ситуацию. Увеличить ущерб. 

Не забывайте и о юридической стороне вопроса. В некоторых случаях автомобиль могут признать вещественным доказательством и отправить на штрафплощадку. Всякое случается. Поэтому лучше, чтобы рядом с вами был трезвомыслящий и спокойный человек, способный дать дельный совет. 

Правильный автосервис

Пожалуй, самый сложный и самый важный вопрос. Заняться восстановлением авто после ДТП сможет далеко не каждый мастер и не каждая СТО. Выбирайте надежного партнера. Желательно, чтобы весь комплекс работ делали в одном месте. Так и дешевле получится, и надежнее. 

Не нужно будет тратиться на транспортировку машины из одного автосервиса на другой в разобранном состоянии. Опять же, мастера не будут кивать друг на друга, если возникнут проблемы. 

Изучение рынка запчастей

Тоже не фунт изюма. Это для планового ремонта, вроде замены элементов ходовой, легко найти запчасти. А во время ДТП могут выйти из строя такие узлы и агрегаты, которые сложно найти и купить. Не надейтесь сильно на авторазборки. Там работают люди, которые очень хорошо ориентируются на рынке. И знают, сколько денег можно с вас взять. 

Поэтому запаситесь терпением и начните поиск в интернете. Хорошее решение − создать табличку в электронном документе и вносить в нее всю информацию. У вас накопится много данных. Артикулы нужных деталей, цены, условия поставки. Удержать все это в голове будет сложно. 

Share:

Добавить комментарий