Водитель “Мерса”, который сбил 18-летнего парня, племянник нардепа

Серый «Мерседес» возле “Книжки” врезался в молодую пару — 18-летний парень скончался на месте, 15-летняя девушка в реанимации. А парень, который сидел за рулем далеко не самой престижной иномарки, оказался с очень хорошей “родословной” 

Авария произошла 31 января около 18.30 на пешеходном переходе перекрестков улиц Первомайской и Хмельницкого шосе. Тело погибшего лежало за десять метров от пешеходного перехода. «Мерседес», который сбил парня, стоял рядом. Милиционеры выключили светофор для пешеходов, чтобы не создавать на дороге пробки. Погибший 18-летний парень, его звали Саша Хомутовский, учился в ПТУ. Возле места ДТП собралось несколько машин ГАИ и милиции.
— Саша из Ямпольского района, ему две недели назад 18 лет исполнилось, — рассказывает одноклассница погибшего Марина Мельничук. — Тихий был, спокойный. Уверенна, что переходил дорогу на зеленый свет, потому что, знаете из села, осторожничал, не привык к городскому движению.
Во вторник, 3 февраля, Сашу Хомутовского похоронили, из Винницы на похорон приехали его одногруппники. По словам его однокласников, Саша был спортсменом, занимался легкой атлетикой, волейболом, любил футбол, участвовал в спортивных соревнованиях, не пил, не курил. В семье остался младший брат Саши Владик.
Марина Мельничук говорит, что к родителям Саши приезжали родители водителя «Мерседеса», просили прощения, говорили, что их сын очень сильно кается в том, что произошло.
Вместе с Сашей в тот вечер была 15-летняя Катя. Девушка родом из Барского района. Свидетели звонили родителям Саши, говорили, что девушка и парень за руку шли по переходу, когда на большой скорости пронеслась машина. Саша оттолкнул Катю и весь удар на себя принял. Девушка осталась жива, ее отвезли в реанимацию детской областной больницы.
По словам Анатолия Стародуба, заведующего реанимацинного отделения детской обласной больницы, Катю в понедельник, 2 февраля, перевели в нейрохирургию.
— У девочки перелом верхней челюсти, будет операция, перелом таза, черепно-мозговая травма, — говорит Анатолий Стародуб. -Состояние тяжелое, требуется лечение.

От трех до восьми
Что на самом деле произошло вечером 31 января, будет известно по результатам следствия, а пока следователь областного управления милиции Тарас Шень не готов рассказать подробности. Но просит, если есть свидетели аварии, позвонить ему по номеру — (067)6021689, рассказать, что да как.
Нарушил ли водитель правила дорожного движения или это пешеходы не на тот сигнал светофора переходили — не ясно. Пока в милиции говорят, что по внешним признакам водитель «Мерседеса» был трезв, результаты экспертизы не оглашают.
Следственным управлением открыто уголовное производство в соответствии со ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). За такое правонарушение виновного может ждать срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Милиция обращается к гражданам, которые были свидетелями ДТП, сообщить известную им информацию по тел. 59-33-22, 59-33-23 или «102». Это поможет в объективном расследовании и установлении причин аварии.

Водитель не прост
RIA провела собственное расследование. Из достоверных источников нам стало известно, что за рулем «Мерседеса» находился 26-летний винничанин Алексей Шинкович. На свою страничку ВКонтакте парень не заглядывал с прошлого года. Журналисты попробовали найти его через его девушку, безрезультатно, впрочем, как и через отца.
Кстати, отец Алексея, Игорь Шинкович, руководит военным санаторием в городе Хмельник. Также он был в числе мажоритарщиков, которые баллотировались в народные депутаты в 2012 году от партии Кличко по 13 округу (Хмельник, Казатин, Калиновка).
В Верховную Раду Игорь Шинкович не прошел, но прошел его брат Андрей Шинкович осенью 2014. Сейчас он состоит во фракции «Партии Петра Порошенко». А в 2004 году возглавлял управление по делам СМИ облгосадминистрации. С 2005 по 2006 — помощник народного депутата. В 2010 году руководил пресс-службой КПУ. С октября 2012 был заместителем директора ТОВ «Епицентр К». В новый парламент Андрей Шинкович избирался по округу №189 как самовыдвиженец. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

 

По материалам: 20minut.ua

Оставить комментарий