Контактная информация:

С рождением детей мировоззрение людей меняется. Это относится и к требованиям по части авто: любимое старенькое купе заменяется на хэтчбек, кроссовер или внедорожник. 

Какими качествами должен обладать хороший семейный автомобиль и какие на них цены в автосалонах украины, рассказали эксперты портала auto.ria.com.

На что важно обратить внимание при выборе

В модельном ряду каждого автопроизводителя есть отдельная категория – семейные. И здесь дело не в числе пассажиров. Важны безопасность, надежность и комфорт. А теперь подробнее. 

Что свидетельствует о безопасности авто? В первую очередь, то, как ведет себя машина при столкновении и насколько защищены пассажиры.

Чтобы выяснить это, производители проводят краш-тесты. Обязательно посмотрите видео проверки понравившегося авто. Ремни и подушки безопасности, надувные шторки, крепления Isofix для детского автокресла – все это должно быть в автомобиле, в котором перевозят ребенка.

Конечно, больше шансов уцелеть у пассажиров рамного джипа, но и у кроссоверов бывают крепкие корпуса. В седанах роль буфера выполнит багажник, если вдруг вас кто-то “догонит” на трассе.

Как правильно оценить надежность

Хорошая машина не ломается постоянно и не подводит на дальних расстояниях. В Интернете есть топ надежных автомобилей, хотя эти бренды и так всем давно известны – Porsche, Lexus, Toyota, Subaru. Они всегда в рейтинге авторитетного издания Consumer Reports. Но это не значит, что у других марок нет шансов стать вашим надежным “конем”.

Комфорт тоже очень важен

В большинстве машин все удобства у водителя и пассажира переднего сидения – подогрев кресел, климат-контроль, обдув. Но семейный автомобиль должен быть комфортным для всех членов семьи, особенно для малышей, которые путешествуют на автокреслах “во втором ряду”. Кроме вышеописанных удобств, обратите внимание на расстояние между передними и задними сиденьями, наличие подголовников, систем хранения.

Вам придется перевозить много вещей, коляску, велосипеды – ориентируйтесь на багажник объемом от 400 л с возможностью увеличить его за счет складывания задних кресел. Учитывайте параметры расхода топлива, если для вас важна экономичность. Просто не выбирайте внедорожники с мощными моторами.

Сколько стоит семейный автомобиль

К примеру, новый кроссовер Chery Tiggo с механической коробкой обойдется в 11-13 тысяч долларов. В комплектации Family он стоит дороже. Если выбирать автомобили без пробега винница на автомате (роботе или вариаторе), рассчитывайте на сумму минимум 18-20 тысяч долларов. В этом ценовом диапазоне находятся Kia Sportage, Peugeot 2008 и Renault Duster. 

Если позволяет бюджет, рассматривайте премиальные модели. К примеру, Mitsubishi OUTLANDER PHEV за 47 тысяч долларов (кстати, это гибрид) или Audi Q5 за 70 тысяч. Но в любом случае, во главу угла выносите абсолютную безопасность, поскольку речь — о детях. 

Share:

Добавить комментарий